Recetas con anchoas del cantábrico

La anchoa del Cantábrico es, sin lugar a dudas, uno de los productos estrella de nuestra gastronomía. Por eso, en la siguiente guía te mostramos una serie de recetas sencillas con las que disfrutar aún más del delicioso sabor de las anchoas del Cantábrico.
Tostas de anchoa del cantábrico con queso y mermelada
Comenzamos con una receta de anchoas muy sencilla de hacer, para la que no hace falta ser un gran gourmet. Consiste en tostas de anchoas con queso y mermelada:
- Anchoas del cantábrico
- Pan para tostar
- Mermelada (del sabor que uno prefiera)
- Queso de untar
Debemos untar el queso en las tostadas y poner encima las anchoas del Cantábrico que, junto con la mermelada dulce, ofrecerá un contraste de sabores muy disfrutable en una simple tapa.

Pinchos de anchoa del Cantábrico
En esta receta con anchoas elevaremos ligeramente la dificultad, pero es casi tan sencilla como la anterior, necesitaremos:
- Pan para tostar
- Anchoas del Cantábrico
- Mantequilla
- Paté
- Cebolla caramelizada
- Queso (a gusto del consumidor)
- Tomate
La dificultad añadida de esta receta reside en sus ingredientes, pero el proceso es muy similar:
Con el pan una vez tostado, untaremos la mantequilla y añadiremos las anchoas del cantábrico, ya hechas y listas para consumir.
Los siguientes ingredientes pueden añadirse según nos guste: Recomendamos combinar el paté con la cebolla caramelizada y el queso con el tomate, cortados en lonchas.
Claro que os invitamos a poneros creativos y probar diferentes combinaciones que podréis compartir con nosotros.
Pizza Puttanesca (de anchoas del cantábrico)
Esta puede ser una de las recetas con anchoas más elaborada, pero su dificultad depende de la que le queramos dar.
Sirve perfectamente para quien busque no complicarse la vida y hacer recetas rápidas y sabrosas con nuestras anchoas.
Los ingredientes que necesitaremos son:
- Base de pizza (podemos hacerla nosotros mismos)
- Salsa de tomate
- Mozzarella
- Aceitunas verdes o negras
- Anchoas del cantábrico
- Alcaparras
La preparación no es difícil:
Recomendamos hornear la masa de la pizza a fuego lento primero. La única preparación que también debemos tener en cuenta es deshuesar las aceitunas y escurrir ligeramente las alcaparras.
Una vez tengamos la base de pizza disponible, la untamos en salsa de tomate y añadimos la mozzarella.
Las aceitunas, las alcaparras y las anchoas se añaden a gusto del consumidor, incluso también recomendamos queso parmesano si es de agrado.
Sin duda, el fuerte sabor de las anchoas del cantábrico aporta a esta pizza una sensación diferente al paladar. Y ya que son el ingrediente clave de esta conocida receta, qué mejor que contar con anchoas de calidad, como nuestras anchoas del cantábrico.

Anchoas del cantábrico con espárragos
Por último, terminamos con una de las recetas de anchoas más simple de todas, ideal para no complicarse en una tarde de picoteo y triunfar indiscutiblemente.
Consiste en acompañar nuestras anchoas con yemas de espárragos. Dos sabores fuertes para paladares exigentes pero que, sin duda, convencerá a más de uno.
También se puede acompañar con pequeñas porciones de ensaladilla y panecillos, para completar nuestro menú de picoteo, sencillo y delicioso.
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28 abril 2022